Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
За 7 дней на Горячую линию Госжилинспекции Удмуртии поступило 319 обращений 05.10.2017

За 7 дней на Горячую линию Госжилинспекции Удмуртии поступило 319 обращений

Марат Исмагилов, Начальник ГЖИ УР, сообщил, что инспекторы продолжают вести проверки домов на протяжении уже 8-ми дней после 27 сентября - даты, после которой в городе Ижевске не должно было остаться ни одного дома без тепла.


За 7 дней на Горячую линию Госжилинспекции Удмуртии поступило 319 обращений. После проведенных по ним проверок было выявлено 51 нарушение прав потребителей со стороны УК/ТСЖ и РСО, примерно, в одинаковых пропорциях.

"Есть случаи, когда даже после неоднократно выявленного нарушения, когда температура в квартирах не поднималась выше 20 градусов, ответственные лица не исправляют ситуацию, действуя слишком медленно или допуская бездействие, - заявил Марат Исмагилов. - Но наши инспекторы работают так, чтобы все проблемы были решены, и в квартирах появилось тепло".




5 октября Госжилинспектор УР с утра выехал в дом №179 на ул. Коммунаров, г.Ижевск, где с начала отопительного периода было зафиксировано несколько нарушений. Управляющая компания, уличенная в бездействии, вызвана для составления протоколов.

В квартирах первого подъезда температура составляла 15-17 градусов, во втором подъезде в угловой квартире - 20 градусов вместо 22 градусов по норме. При измерении параметров теплоносителя в подвале был установлен перепад давления ниже 0,5 атмосфер. Установлено, что это нарушение допущено поставщиком, который обязан устранить его до конца дня.







С жалобами по поводу проблем с отоплением граждане могут обращаться на Горячую линию Госжилинспекции Удмуртии по номеру 775-001.


Дата изменения: 05.10.2017 12:40:02
Количество показов: 70

Возврат к списку